?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally published at . You can comment here or there.

Автор: © Рина Пиантанида, 2017

1

Этим вопросом мне хотелось бы открыть цикл статей, посвященных покупке недвижимости в Америке, потому что это не только самый часто задаваемый вопрос, это первый из них.

Безусловно, в наше время, когда открыты все границы и у некоторых есть излишки денег, хотелось бы вложить их с выгодой и пользой. А инвестиции в недвижимость всегда были выгодным вложением.

Однако в странах первобытного капитализма любые инвестиции слабо защищаются государством, поэтому встает вопрос – не прикупить ли недвижимость где-то за границей, а еще лучше – в развитых странах, где возврат инвестиций хороший и защищенность есть.

И если на заре двадцать первого века выходцы из бывшего СССР покупали недвижимость в Болгарии, Греции и Чехии, то постепенно география стала  расширяться до Турции, Испании и Италии. Так постепенно появились желающие купить недвижимость в теплых штатах Америки – Техасе, Луизиане, Южной Каролине, и в первую очередь – во Флориде.

Если же рассматривать Флориду, то основным местом, куда до недавнего времени инвестировалась масса денег, был Маями, и это вполне логично. Климат сказочный, побережье обширное, пляжи красивейшие.

Кто-то реально покупал недвижимость как второй (или третий) дом – для отпуска, каникул, спокойной старости. Кто-то реально отмывал деньги на этих операциях, ввозя таким образом криминально заработанную прибыль на территорию экономически стабильного государства.

Не секрет, что все нынешние и прошлые звезды российского шоу-бизнеса имеют в Маями апартаменты или много миллионные дворцы – кто на что заработал. Постепенно цены на недвижимость в Маями стали малоподъемными не только для простых американских обывателей, но и для остального работающего населения мира.

Постепенно инвесторами стали осваиваться другие районы Флориды, где климат оставался таким же сказочным, пляжи такими же белыми, а цены на недвижимость в несколько раз ниже. Так появились симпатичные городки севернее Маями – по берегам Атлантического океана и Мексиканского залива, не уступающие своему большому брату ни в комфорте, ни в удовольствиях.

В настоящее время самыми выгодными инвестициями во Флориде считаются районы Орландо и Тампа Бэй в виду их отличных экономических перспектив. Не даром Орландо – небольшой по численности и бюджетный по средним ценам на жилье в США город —  числится в первой десятке американских городов, где стоит покупать недвижимость.

Однако при всем уважении к Орландо, мне хочется обратить внимание потенциальных инвесторов на район Тампа Бэй, по праву считающийся экономическим сердцем Флориды. Здесь удачно сочетается близость к побережью, которой у Орландо нет, со стабильно развивающейся экономикой, гарантирующей возврат инвестиций. Ведь снимать жилье могут только те, у кого есть стабильная работа, а не случайный заработок.

Продолжение следует

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow